设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学科研  招生就业  实习实训  党团建设  学校首页
单位简介
实验室建设
安全管理
您的位置: 首页>教学科研>专业建设>正文
拟设置药学本科专业
2017-06-20 15:26   审核人:

培养目标

培养适应我国社会主义现代化建设和药学相关事业发展需要的,德、智、体、美全面发展,掌握药品生产、药品质量分析检验、药品使用、医药企业经营管理等方面的基本理论知识和专业技能,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,从事药品生产、经营、检验、药学服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程

药物化学、天然药物化学、药物分析学、药理学、药事管理与法规、药剂学、中医药学概论、药用植物学与生药学、专业英语、生物技术制药、临床药物治疗学、生物药剂学与药代动力学、制药工艺学、制剂设备与车间工艺设计、药物毒理学、体内药物分析、医药市场营销学等。

就业方向

药学专业学生毕业后可可以到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,药学专业就业方向也有很多人从事药品销售代理。