您的位置: 首页>新闻动态>正文
“医”路有你,筑梦启航—医学院举办2023级新生见面会暨入学综合教育会
2023-09-12 16:45 王利军  审核人:

为筑牢思想之基,激起奋斗之志,9月11日,医学院召开2023级新生见面会暨入学综合教育会。医学院特聘教授郭学军、院长王新科、党总支副书记张萌、副院长尹士奇、部分教职工(科级干部)、全体辅导员以及全体2023级新生参加见面会。见面会由医学院党总支副书记张萌主持。

王新科对2023级新同学们的到来表示热烈欢迎,并向新生介绍了学院基本情况和特色定位,让同学们充分了解了学院发展历程、学科建设、师资队伍、科研教学、人才培养、实习就业、考研录取情况等方面内容。他对同学们提出了几点希冀:一是要巩固专业思想,提前制定职业发展规划;二是做好学期规划,上好每一节课,做好每一节课堂笔记;三是树立安全意识,提高安全防范能力;四是同学们之间多交流、多沟通,转换角色身份,尽快适应大学生活。年轻充满朝气,青春孕育希望!最后,他勉励大家要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年!

张萌重点强调了意识形态等问题,他指出要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉遵守国家相关法律法规,为营造良好的校园文化环境贡献应有的力量。

尹士奇勉励大家要尽快适应新的学习环境,实现角色转换,迅速融入到学院大家庭,树立高远理想信念,并勇于实践,在实现自我人生价值的同时,为学校学院添彩,为家庭亲人争光。

最后,郭学军教授为新生详细介绍了康复治疗学的发展前景,阐述了治疗师职业历程,梳理了康复治疗师成长所必须的知识和能力;仇书兴副教授为新生详细介绍了卫生检验与检疫专业的师资力量、办学基础、实验建设情况及专业发展前景;谢亮亮博士从健康服务与管理专业概况、应具备能力、就业方向等角度对健康服务与管理专业进行了详细介绍;本次专业思想教育充分展现了医学院的专业特色和专业前景,激励学生有效利用时间全面提高自己。

本次新生见面会暨入学综合教育会的顺利开展,有助于2023级新生全面、直接、深入的了解学院学科专业的基本情况,明确自己在本科学习阶段的奋斗目标,完成身份转变与角色适应,为接下来的学习生活奠定了良好的基础。