医学院(护理学院)成功举办2019年第一届护理技能大赛
2019-04-25 11:50   审核人:

在这春夏之交、万木葱绿的美好季节,为迎接2019年“5.12国际护士节”的到来,提高医学院(护理学院)护理专业学生护理技能操作水平,4月23日下午,我院在A05-101、208举办了首届护理技能大赛。

大赛开幕式由徐绍红副院长主持,出席领导有新乡学院副校长刘翔教授、教务处陈国胜副处长、医学院党总支书记睢鑫教授、医学院名誉院长杨保胜教授和医学院副院长陈磊山教授。竞赛评委有我院特聘教授张金华教授,新乡市第二人民医院暨我校第一临床学院周磊老师、韩学凤老师,新乡医学院第三附属医院马丽老师,校医院王秀荣老师及我院杨凤鸣、齐永华、罗欢、仇书兴、李峰老师。医学院全体师生参加此次竞赛活动。

首先,刘翔副校长为大赛致开幕词。他高度肯定医学院取得的成绩,鼓励全体师生继续努力,加强人文素质、专业技能和临床教学等方面的培养,通过比赛达到以赛促学、以赛促教、以赛促改、全面提升教学质量的目的,期望每位选手在比赛中充分展示自我,取得优异成绩,并预祝大赛圆满成功。之后,出席开幕式相关领导及评委老师与全体选手进行合影留念。

本次比赛内容参照省赛相关要求设置项目和评分标准,包括单人心肺复苏(成人)和密闭式静脉输液技术两项技能操作,比赛采用随机抽签的方式决定选手的比赛内容和顺序,每组16名,保证了比赛公平性与全员参与性。比赛过程严肃认真,井然有序,经过3个小时紧张激烈的角逐,比赛中选手们举止优雅、沉着冷静、操作娴熟流畅,充分体现出护生扎实的技能水平;评委组公平、公正地对每一位选手的操作进行专业评分,评选出单项比赛一等奖、二等奖、三等奖及优秀参与奖。之后,周磊老师对选手整体表现情况进行了点评总结并宣读了比赛结果,获奖名单见附注。

最后,闭幕式上杨保胜院长发表总结讲话,一方面肯定了此次大赛的成绩,另一方面希望学生们注重细节,更加精益求精,做到“一针准,无痛苦”,今后为我院蓬勃发展、更加美好的明天而奋斗!

本次比赛不仅展现了我院护生娴熟的护理技能,也为下一年度省赛乃至全国护理技能大赛选拔储备了人才!

附注:护理技能大赛获奖选手名单:

密闭式静脉输液技术组:

一等奖:黄成钰;

二等奖:李艳楠,陈慧琪;

三等奖:李素珍,邓玉恪,刘琳琳;

单人心肺复苏(成人)组:

一等奖:侯塞雅;

二等奖:马晓丽,黄蓉;

三等奖:袁玉萍,李冰营,蔡玉杰/王瑜文(并列);

其他选手为优秀参与奖。