设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  新闻动态  师资队伍  教学科研  招生就业  实习实训  党团建设  学校首页 
单位简介
党总支
团委
党团建设
您的位置: 首页>党团建设>正文
医学院开展“弘扬大别山精神 传承革命文化”暑期党史学习实践
2021-07-08 16:43   审核人:

为深入了解鄂豫皖苏区革命历史,感悟大别山精神,新乡学院医学院“弘扬大别山精神,传承革命文化”实践团队于2021年7月6日赴新县,走进鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、中共中央鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址,开展党史学习实践活动。

实践过程中,团队成员首先来到鄂豫皖苏区革命博物馆。整个馆区由英雄广场、英雄山雕塑园、主展馆、将帅馆四部分组成。主展馆序厅是一幅名为《山魂》的汉白玉浮雕,它是大别山风起云涌的斗争场面和苏区军民英勇奋战的缩影。随即,一行人来到了烈士陵园,在纪念碑前通过默哀、鞠躬等方式缅怀那些在大别山战斗中为国牺牲的先烈们。然后,大家又参观了中共中央鄂豫皖分局旧址和红四方面军总部旧址。在旧址内,当看见根据地工作及生活的地方时,大家身临其境,切身感受到了鄂豫皖苏区工作开展的有条不紊,更进一步明白了大别山28年红旗不倒的原因。最后,团队来到了许世友将军故里。土木结构的房子内摆放有许多大别山区老式生产工具和生活用品等,反映旧时代农民艰辛的生活状况和许母辛劳的一生。许世友将军生平事迹展厅主要以他传奇的一生为主线,用图片、文字、遗物反映将军光辉一生和独特个性,其中着重体现将军的四大特点,对党、国家、领袖的无限忠诚,战场上英勇无畏的精神,同战士、群众血肉相连的亲情和将军的深深孝母情怀。通过一系列的图片和文字展示,使队员们对许将军生前事迹有更深的了解。

28年红旗不倒,28年火种不灭!大别山亲历和见证了中国革命的历史进程。今天,重温这段历史就是为了更好地学习革命先辈们坚守信念、团结奋斗、胸怀全局、勇当前锋的崇高革命精神,而这些宝贵的精神财富也将成为今天我们实现中国梦的强大能量。队员们定会在红色道路上砥砺奋进,继往开来。复兴之路正在脚下,传承精神,即刻出发!

关闭窗口

新乡学院医学院  地址:河南省新乡市金穗大道东段 新乡学院
电话:0373-3682618  邮编:453003

育德育人
力实力新