您的位置: 首页>党团建设>正文
为党育人守初心 立德树人担使命----医学院赴市史志馆开展主题党日活动
2021-04-22 09:39   审核人:

为坚定医学院师生的理想信念,牢记初心使命,从党的光辉历史中汲取智慧和力量,4月20日下午,医学院全体教师党员及预备党员、发展对象及入党积极分子学生代表在医学院党总支书记职丽娟的带领下前往新乡市史志馆开展以“为党育人守初心 立德树人担使命”为主题的主题党日活动。

在讲解员的引领下,大家先后参观了“走进新乡”“千年沧桑”“民俗风情”“县区综述”“锦绣牧野”“新乡史志”等六个篇章,在场师生直观而全面地感受新乡的沧桑巨变,党史馆内大量珍贵的图文、影像、实物资料,生动再现了中国共产党在新乡从生根、发芽到开花、结果,最终团结带领新乡市人民坚守初心使命的奋斗历程。通过参观,大家对新乡革命建设、改革开放岁月的艰苦历程有了更深刻的理解,在接受党性教育和精神洗礼的同时,更加坚定对中国共产党的信仰与热爱。

通过此次学习,厚植了师生的爱国主义情怀。大家纷纷表示,要把学习党史作为必修课,党史再学习,再深挖,并与新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,学深悟透,从中不断汲取前进的智慧、奋进的力量,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态奋进新时代、开启新征程。