重温中共党史 传承红色基因—医学院赴李寨村红色记忆展览馆开展主题党日活动
2022-06-20 09:21 王利军  审核人:

6月17日,由医学院党总支副书记张萌带队一行7人前往长垣市常村镇李寨村红色记忆展览馆,开展以“重温中共党史、传承红色基因”为主题的主题党日活动。

在红色记忆馆内,医学院教职工在张萌副书记的带领下,参观了馆前厅、党史专题展厅、红色书籍画报专题展区、毛主席纪念馆、党史展示陈列厅,人民日报专题展厅等8个主题板块。馆内陈列布展以“红色文化”为灵魂,以“时间印迹”为脉络,集中展示了中国共产党的诞生、成长、壮大的伟大历程、中华人民共和国建立过程中的重要节点以及部分英模人物的先进事迹。通过一张张泛黄的画报、一个个红色的展板、一枚枚光荣的勋章、一册册珍贵的书籍,教职工们与历史“对话”,阅读波澜壮阔的革命史诗,追溯激情燃烧的岁月,领略红色文化的精神真谛,感怀先辈的爱国主义和革命英雄主义精神!

重温中共党史,传承红色基因,此次活动的开展,进一步振奋教职工们干事创业的精气神。医学院教职工将继续以革命先辈为榜样,坚定理想信念,以实际行动践行初心和使命,立足本职,继续前行!