医学院各支部开展“学习张世光同志先进事迹”主题党日活动
2022-11-28 11:20 王利平  审核人:

11月15日至24日,按照学校关于《关于向张世光同志学习的决定》通知要求,医学院各支部分别开展“学习二十大,建功新时代”主题党日活动,深入学习张世光同志的先进事迹。营造学习先进、争当先进、勤奋进取的浓厚氛围。

张世光同志始终坚守入党初心,忠诚于党,忠实做人民的公仆。作为一名司法检察官,他认真办理每一个案件,有力打击犯罪,匡扶正义,完全履行着自己身为检察官的职责。一些“老大难”的案子都在他那里得到了很好的化解。

张世光同志以始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉听党话、跟党走,牢记初心使命,张世光同志没有因循守旧的办案手法,他向上开拓进取,办每一个案子都会有一套清晰的思路。他还率先探索了公开听证办案制度,办出了全国第一期公开听典型案例。张世光同志还探索构建了“五个公开”行政争议多元化解机。

张世光同志勤勉敬业,勤学善思,兢兢业业。作为一名部队转业干部,他积极学习,在短时间里就考取了法律职业资格,并且成为了我们全省检察机关侦查监督骨干。边办案、边学习、边创新、边总结。张世光同志清正廉洁,质朴奉献,他始终恪守职业道德,始终坚持清正廉洁的优良作风,克己奉公、无私奉献,拒绝诱惑,严格按照法律程序办理案件,是一名忠诚干净有担当的好干部。

在此次学习活动过程中,我们学习了张世光同志时刻不忘入党初心、入党誓言,旗帜鲜明讲政治,模范践行“两个维护”的行为准则;学习了他始终把人民满意作为办案的价值坐标的工作作风;学习了他坚持“干”字当头,始终保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,面对困难不退缩,敢做拓荒者、勇当领头雁的进取精神和勤勉敬业、潜心钻研的专业精神;学习了他清正廉洁、质朴奉献的职业操守。

支部成员通过腾讯会议平台和QQ群广泛交流学习经验并发表学习感悟。大家纷纷表示作为一名党员要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,对人民负责,为人民服务,是中国共产党人责任观的出发点和归宿。张世光就像一缕光在法治道路上照亮我们前行的路。作为一名党员要学习他坚守初心、忠诚于党的政治品格。牢记初心使命,深入落实习近平法治思想。要学习他人民至上、能动履职的职业情怀。要学习他担当有为、追求极致的专业精神。敏于发现自身短板和不足,不断提升履职专业能力,进一步强作风、重落实、提效能;要学习他严守纪律、为检清廉的职业操守。全体党员干部以此次主题党日活动为契机,从张世光同志身上汲取精神力量、奋斗力量,做到对党忠诚、甘于奉献、勇毅前行。不忘入党初心,听党话、跟党走,自觉强化党员意识,更好发挥党员作用,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章贡献力量!