医学院师生携手前行,共渡难关
2022-11-28 16:55 王利平  审核人:

面对突如其来的疫情严峻形势,需要就近紧急抽调师生志愿者辅助核酸检测,共同维护校园师生安全。深深夜色和空旷的街道相伴,他们在实施全域静态管理前抵达校园,明确情况和任务后,立即守卫在自己的岗位上,医学院党总支书记职丽娟、党总支副书记张萌带领我院师生志愿者坚守在抗疫一线,不辞辛劳,克服困难、轮番作战,令人感动。

医学院的全体师生在接收到通知后,各班辅导员立即开展了线上疫情防控主题班会,提醒同学们如何做好安全防护,教育同学们严格遵守学校疫情防控纪律。在危难面前,总有许多义无反顾、勇于挺身而出的人。医学院师生第一时间响应,积极报名参加校园防疫志愿服务,闻令而动,有令必行。医学院志愿者老师们有的负责人工采样,有的负责核酸自助机服务,有的负责D01宿舍核酸检测现场秩序维护,有的负责D09宿舍楼送餐,有的负责发热门诊学生送医值班;学生志愿者们有的负责D01宿舍楼核酸检测扫码,有的负责发放棉签。医学院党总支书记职丽娟在D01宿舍迅速建立起四级网格管理制度,党员教师志愿者张萌、潘鹏涛、殷俊磊、王利平迅速参与到核酸检测现场秩序的维护中,党员教师李文生、任凯和李红连续在东西区宿舍区负责核酸采样,学生党员敦京楠、吴延冬和邹欣欣等第一时间参与到扫码志愿者工作中,学生志愿者康嘉阁、宋倩楠、李晴晴、厉舒帆、娄程雨、王召娣,牛银银等主动请缨,通过自学和线上培训熟悉扫码和志愿服务流程,动作迅速、全力配合,连续多天有序完成D01宿舍楼1200余人的核酸检测。

第一天是凌晨五点多志愿者已到达D01宿舍楼下,进行着核酸检测准备工作。天虽还未亮起,但他们的奉献精神很耀眼,为了守护学校和同学们的安全,他们义不容辞。志愿者老师潘鹏涛和殷俊磊自20日因小区封控无法回家,已连续3天晚上在办公室休息,白天依然坚守岗位。11月20日,D09宿舍楼严格实行静态管理,为了解决学生们用餐问题,医学院党总支书记职丽娟、党总支副书记张萌、党员教师任凯、殷俊磊、潘鹏涛、崔金忠和志愿者老师原新忠等与餐厅工作人员在饭点时间准时到达D09宿舍楼,一趟趟为封控的同学们送上热乎乎的饭菜。

在困难面前,所有人守望相助、共同进退,人与人之间最朴素的信任和温暖成为连接彼此的最强纽带,这是战无不胜的力量。相信经过全体师生们的努力,我们一定能够克服困难,战胜疫情。