医学院启动党的二十大精神系列宣讲工作
2022-11-30 15:39 刘国燕  审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的核心要义、准确把握丰富内涵、精神实质和实践要求,医学院立足广大师生思想和工作实际,正式启动党的二十大精神系列宣讲工作。11月24日党总支书记职丽娟通过腾讯会议平台为医学院教师党员作题为“踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇”深入学习贯彻党的二十大精神的专题讲座。

职丽娟围绕深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重要要求等七个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。

职丽娟表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持知行合一,结合实际贯彻落实好党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫。要牢牢把握立德树人的根本任务,牢牢把握引领青年奋斗不息的前行动力,推动党的二十大精神在医学院落实落地。

下一步,医学院将以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,以讲述新时代十年党和国家事业发展取得的历史性成就为主线,深入师生中,持续开展宣讲活动,在医学院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。