首页  学院概况  新闻动态  党团建设  师资队伍  教学科研  招生就业  实验室建设  学生工作  学校首页

医学院党总支领导班子召开主题教育专题民主生活会
2023-09-06 16:50 王利平  审核人:

根据《中共新乡学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》相关要求,医学院党总支领导班子8月28日上午在A14号教学楼3楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党总支书记职丽娟主持会议,领导班子全体成员参会。

会上,职丽娟强调了主题教育的重要意义和深刻要求,要求本次民主生活会聚焦主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

职丽娟代表学院党总支领导班子总结近期党员干部开展谈心谈话、对照检查材料整理等工作情况,并作对照检查,全体班子成员依次对照检查,开展批评和自我批评,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风和廉洁自律六个方面的突出问题进行自我检视,并详细汇报自身在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上的工作情况,就以案促改典型案例进行深入剖析,查摆自身不足,在全面审视自我,深入探讨彼此存在问题的基础上,大家积极交流,共同研究如何加强思想建设,增强党性修养,认真履职党员干部职责。

职丽娟总结强调,党员干部应切实提高政治站位,坚定理性信念。发扬创新精神,破解工作难题。转变工作作风,营造良好环境。强化纪律要求,树立廉洁形象。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,真正把新思想新精神融入血脉、付诸行动,坚决做到“两个维护”。要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,从思想深处解决好理想信念问题,努力把理想信念与业务任务结合起来,积极投身到业务工作中,切实增强政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。